В станице Тверской ремонт автодороги «тонет» в судебных тяжбах

0
319

Въезд в станицу Тверскую под железнодорожным мостом и главная улица главного населённого пункта поселения находятся в плачевном состоянии.

Подмостовой проезд, известный всем жителям Апшеронского района, встретил редакционный автомобиль заполненной водой ямой. Несмотря на полную остановку перед преодолением этого препятствия, автомобиль «клюнул» воду, и пока колёса искали дно, ощутимо «приложился» защитой о дорожное полотно. Осматривая позже машину, водитель нашей редакции сказал, что всё обошлось, а автор этих строк поневоле задумался, что было бы, если бы мы решили преодолеть препятствие не останавливаясь…

Проблема эта не нова. С ней местные жители ведут борьбу, как минимум, пару лет, атакуя все инстанции от местной администрации до высоких московских кабинетов, привлекая депутатов всех уровней. Глава поселения Сергей Гончаров также использует все доступные ему властные рычаги, но вынужден констатировать, что решить этот больной вопрос пока не в силах.

— Жалобы от местных жителей, испытывающих неудобства от сложившейся ситуации, поступают в администрацию постоянно, — рассказывает он. — Въезд в Тверскую и состояние главной станичной улицы, по которой идёт движение в направлении краевого центра и обратно — настоящая головная боль. Я регулярно бомбардирую письмами все инстанции, которые должны контролировать состояние этого участка дороги, но вопрос пока так и остаётся нерешённым.

Комментарий по поводу происходящего дал тот, кто непосредственно контролирует состояние автодороги Кубанская — Саратовская на этом участке — ведущий специалист ГУК КК «Краснодаравтодор» Евгений Лобанов. Он пояснил, что в настоящее время качественный ремонт повреждённых участков дороги в Тверской остановлен.

— Всё дело в том, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края ведёт судебные тяжбы с субподрядчиком, ранее выполнявшим ремонтные работы на этом участке автодороги и, фактически, бросившим его на произвол судьбы. В связи с проверками со стороны контролирующих и правоохранительных организаций полноценные ремонтные работы на повреждённых участках дороги краевого значения пока невозможны, — пояснил Евгений Анатольевич.

Сейчас контролем состояния дорожного полотна под железнодорожным мостом в Тверской и на других повреждённых тяжёлым автотранспортом участках занимается организация «ЮгСтройМонтаж». Тем не менее, сотрудники этой организации, в связи с указанными Евгением Лобановым причинами, ограничиваются только подсыпкой образовавшихся ям гравием. Эффект от этого невелик — тяжёлые тонары и иной транспорт в течение нескольких часов «выгребают» этот гравий и всё возвращается на место. Пробка с обеих сторон железнодорожного моста уже становится нормой для автомобилистов, а местные жители вынуждены страдать как от сложностей с преодолением проезжей части, так и от камней, которыми щедро осыпает близко находящиеся к проезжей части дома автотранспорт, идущий по разрушенным участкам автодороги в станице Тверской.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя