Воспитанники Апшеронского социального центра посетили ветерана

0
92

В Апшеронском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних организована большая работа по патриотическому воспитанию. Педагоги стремятся, чтобы воспитанники получили знания о значимых страницах истории страны, о примерах исполнения гражданского и патриотического долга, о традициях и культурном достоянии своего края, о моральных нормах и правилах поведения.

26 апреля несовершеннолетние центра вместе с социальным педагогом Еленой Петришиной провели субботник в селе Черниговское по уборке территории, на которой расположен памятник войнам-победителям и братская могила советским войнам, погибшим в боях с фашистскими захватчиками. Ребята убрали мусор и сухую листву, обрезали сухие ветки кустарников, подмели всю асфальтную зону.

Активисты социально-реабилитационного центра поздравили с наступающим днём рождения жителя города Апшеронска, ветерана Великой Отечественной войны В.И. Мазеева, которому 28 апреля исполняется 95 лет.

Виктор Ильич большой друг центра. Ветеран часто приходил в гости в СРЦН, выступал перед ребятами, рассказывал о военных буднях, боевых сражениях, славных и горьких моментах военного времени.

Воспитанники вручили имениннику цветы и подарки, сказали слова благодарности и пожелали здоровья, благополучия и всего самого доброго. Присутствующим было по-настоящему приятно видеть счастливые глаза ветерана во время поздравления. Виктор Ильич с радостью встретил гостей и был тронут детскими поздравлениями.

Несмотря на почтенный возраст, Виктор Ильич по-прежнему полон сил, является примером мужества и стойкости, самоотверженности, настоящего патриотизма и любви к Отечеству.

В завершении встречи именинник поблагодарил за столь душевное поздравление, и отметил, что ребята подарили ему радость, общение и чуткое внимание.

Посещение ветеранов — это воспитание чувства патриотизма и гражданственности; воспитание чувства благодарности к погибшим в годы Великой Отечественной войны, выжившим ветеранам и людям старшего поколения; развитие интереса к историческому прошлому нашей страны.

Елена Стрелкина, педагог Апшеронского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя