Пожарная безопасность — в теории и на практике для дошколят

0
85

Увидели работу пожарных в ходе учений и проявили знания в области пожарной безопасности ребята из детского сада №7 города Апшеронска, сообщила инженер 9 отряда Федеральной противопожарной службы Светлана Гузова.

Интересными и познавательными для ребят младшего дошкольного возраста получились учения, проведённые в детском саду силами представителей 111 пожарно-спасательной части города Апшеронска. Дети увидели прибытие к детсаду с сиренами машин пожарной службы и приняли участие в настоящих учениях пожарных, в ходе которых им при помощи воспитателей и нянечек пришлось эвакуироваться из условно охваченной огнём игровой комнаты и помещения детсада. А двоих условно пострадавших от задымления, о которых сообщила пожарным руководитель детсада — ребёнка и сотрудника садика — пожарные эвакуировали в безопасное место в специальных масках, обеспечивающих подачу воздуха.

После этого пожарный расчёт провел имитацию тушения охваченного огнём помещения. На глазах ребятишек огнеборцы разворачивали пожарные рукава и в полном боевом порядке выполняли все необходимые действия.

Дети показали сотрудникам пожарной службы свои знания в области пожарной безопасности. Светлана Гузова провела занятие и викторину на тему: «Правила пожарной безопасности в весенне-летнее время». На заданные специалистом вопросы ребятишки отвечали весело и бойко и не стеснялись задавать встречные вопросы самостоятельно.

Правила пожарной безопасности в садике известны детям самых разных возрастов. В этом убедился начальник караула Владимир Трибунский, пообщавшийся с самыми маленькими воспитанниками детского сада, находившимися на площадке ясельной группы детского дошкольного учреждения. На большинство заданных им вопросов ребята ответили абсолютно правильно.

Большой восторг у детишек вызвала возможность примерить боевую форму пожарных. Они буквально разоблачили командира отделения Вартана Каспаряна. Кому-то досталась каска, кому-то форма. А победительница конкурса «Звезда спасения» Мария Суркова попробовала себя в роли настоящего пожарного, тушащего огонь из пожарного ствола. Помог ей в этом сотрудник пожарного караула Максим Сериков.

Мария — не единственная, кто участвовал в этом конкурсе. Помимо неё начальник пожарной части Михаил Тахмазян вместе с заведующей детского сада Ириной Годиной наградили грамотами ещё 13 маленьких участников и троих педагогов, вошедших в число победителей районного этапа конкурса.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя