Прокуратура Апшеронского района восстановила права предпринимателя, незаконно привлеченного к административной ответственности контролирующим органом

0
79

Прокуратура Апшеронского района провела проверку соблюдения органами контроля моратория на проверку бизнеса, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства, установившего «мораторий» на проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении малого и среднего бизнеса, контролирующий орган привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности по результатам проведенной инспекции.

Проведение указанных контрольно-надзорных мероприятий в отношении указанного предпринимателя осуществлялось в нарушение требований постановления Правительства РФ, внеплановая проверка в силу требований закона должна была быть отменена.

С целью восстановления прав предпринимателя прокуратура района принесла протест на постановление по делу об административном правонарушении. Протест рассмотрен и удовлетворен. Незаконное постановление в отношении индивидуального предпринимателя отменено.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя