Работодателям Кубани предоставят субсидии на организацию профобучения

0
666

Соответствующий проект приказа Министерства труда и социального развития Краснодарского края размещен на едином региональном портале нормативно-правовых актов. Согласно документу, работодатели смогут получить субсидии за каждого работника, находящегося под риском увольнения, направленного на профессиональное обучение. В Краснодарском краевом объединении профсоюзов особо отметили, что господдержка предусмотрена не только для юридических лиц, но и для индивидуальных предпринимателей.

Речь идет о работниках, которые на момент обучения находятся под риском увольнения, перешли на неполный рабочий день, в простое либо отправлены в отпуск без сохранения заработной платы. Работодателям необходимо будет направить в центр занятости заявку и приложить документы, подтверждающие прохождение работником обучения в лицензированной организации, и стоимость курсов.

«Документом предусмотрено, что работодатель сможет получить субсидию на каждого работника в размере стоимости программы обучения, но не более 60 тысяч рублей. Данная мера поддержки бизнеса была разработана в условиях беспрецедентного санкционного давления. Для развития отечественного производства, некоторым предприятиям предстоит переобучить персонал новым технологиям. Сохранение кадрового потенциала, повышение профессиональной подготовки работников позволит усовершенствовать производственные процессы без дополнительной финансовой нагрузкой на работодателя. Профсоюзы поддерживают разработанный проект приказа, он поможет организациям сохранить специалистов, повышая их квалификацию», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя