«Дагер» и «Ринг» Апшеронского района признаны сильнейшими

0
567

Команды этих клубов успешно выступили на первенстве Краснодарского края по лайт-файту и всестилевой борьбе, прошедшему 24 апреля в Краснодаре.

Команды обоих клубов усиленно готовились к этому мероприятию, что позволило спортсменам в возрасте от 4 до 18 лет подойти к ним в очень хорошей физической форме. Тем более важным это было с учётом того, что своих лучших спортсменов на соревнования привезли ещё 17 клубов из Краснодара, Тимашевска, Лабинска, Туапсе, Славянска-на-Кубани, Майкопа, станиц Васюринской, Медведовской, Полтавской и посёлка Яблоновский. Многие из ребят имели достаточный опыт в таких состязаниях и все шансы на победные места.

Тем не менее, наши ребята не спасовали. Клуб «Дагер» представил большое количество маленьких бойцов, которые в упорных боях побеждали своих сверстников и ряд финальных сражений провели уже между собой. Ребята смело обменивались ударами, бросались в ноги соперникам и боролись.

Надо было видеть радость мальчишек, победивших в состязаниях на ковре и в ринге и слёзы проигравших, чтобы понять, сколько было затрачено сил и нервов на победу. Нельзя не отметить тренерскую работу — наставник «Дагера» Рамазан Залимханов стремился отследить каждый бой, своими советами помогая ребятам избрать тактику боя, ведущую к победе. Поддержка тренером ребят, не выигравших в схватках тоже была на высоте.

Всё это и стало тем цементом, который лёг в основу побед ребят. Судьи спортивного мероприятия вручили золотые медали воспитанникам «Дагера» Никите Мельникову, Диане Шокаревой, Руслану Борзову, Умару Гирманову, Артёму Петросяну, Аскеру Сетову, Спартаку Пегливоняну, буквально накануне отметившему своё семилетие, Валерию Саакяну, и Артёму Малхасяну. Серебряные медали Акопу Барикяну, Давиду Крбашану, Сергею Алексеенко и Тиграну Нацпок, бронзовые — Амину Залимханову и Дмитрию Симонову. Помимо этого, по сумме набранных в ходе первенства очков команда клуба «Дагер» заняла первое общекомандное место и получила пояс абсолютного победителя соревнований.

Лишь нескольких баллов не хватило хадыженским спортсменам клуба «Ринг», чтобы сравняться с ребятами из «Дагера». Они также достойно выступили против своих соперников. Команда, в которую вошёл 21 юный спортсмен, достойно выступила в ходе соревнований, завоевав 15 медалей разного достоинства и порадовав своего наставника Андрея Тимушева, выступавшего в роли судьи. Матвей Козлов, Кира Матюшенко, Амина пацер, Влад Пыхтин, Андрей Тимушев и Владислав Кысса завоевали золотые медали, Глеб Петренко, Иван Жуков, Полина Николенко, Алина Коваленко и Роман Федоровский стали серебряными призёрами соревнований, а бронзу взяли Артём Фоменко, Дионис Пономарёв, Алексей Крестьянинов и Максим Шевляков. Победы ребят принесли команде второе общекомандное место, но, несомненно, хадыженцы сделают всё, чтобы не раз в будущем стать лучшей командой на соревнованиях по всестилевой борьбе.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя