Хадыженец предстанет перед судом за дачу взятки

0
1179

В конце марта в Апшеронский районный суд направлено уголовное дело о даче взятки должностному лицу.

По информации Горячеключевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Краснодарскому краю, противоправное действие произошло при следующих обстоятельствах. Сотрудник полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, выполнял профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение административных и уголовных правонарушений, в ходе которых был выявлен 49-летний житель Хадыженска с признаками наркотического опьянения. Пройти освидетельствование мужчина отказался. Тогда было решено доставить его в отдел полиции. По дороге у правонарушителя возник умысел, направленный на дачу взятки лично полицейскому. Тот ответил ему отказом и сообщил своему вышестоящему руководству о преступных намерениях задержанного.

В итоге, когда мужчина передал полицейскому денежные средства в виде взятки в размере 12 000 рублей, его противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Апшеронскому району.

В данный момент уголовное дело находится в суде. Санкции за это преступление — дача взятки за незаконные действия или бездействие по ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривают штраф в размере до 1 500 млн рублей или 30-60-кратной увеличенной взятки, либо лишение свободы на срок до 8 лет.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя