До 700 тонн в месяц качественных кубанских сыров готовы выпускать на местном сыродельном комбинате.
Предприятие еще 8 лет назад нацелилось на импортозамещение, прогнозируя повышение спроса на сыры. Уже производится 15 их видов, осваиваются новые сорта. Продукция комбината вытеснила некоторые импортные позиции с российского рынка. К примеру, сыроделам удалось заместить популярный сыр «Филадельфия» и по органолептическим, и по вкусовым, и по технологическим качествам. В результате суши и роллы в России готовят с кубанским мягким сыром, как и чизкейки.
75% продукции сыроварни реализуется в Российской Федерации. Гордостью комбината стал из сыр «Мааздам»
На комбинате реконструированы приемно-аппаратный и сыродельный цеха, поставлены новые линии. Комплектующими запаслись на два года вперед. Конвейеры — импортные, но имеется опыт поставки запчастей отечественного производства, причем кубанского.