5 мая — День кубанской журналистики

0
101

В День кубанской журналистики (5 мая) есть повод немного напомнить читателям о буднях газетчика.

Они связаны, конечно же, с окружающей ситуацией. С каждым годом у журналистов становится всё больше ответственности, мы обязаны доносить объективную и правдивую информацию, своевременно разъяснять и информировать наших подписчиков.

В период пика коронавируса и сейчас, когда коварный вирус пока не исчезает, мы продолжаем напоминать о необходимости защиты от него, в том числе, и на своём примере. Творческий состав редакции вовремя сделал прививки, а затем две ревакцинации, благодаря чему остался в строю.

Ощутила редакция газеты на себе и последствия санкций. Стремительно подорожавшая бумага заставила перебрать архивные документы и отложить неплохой запас черновиков для распечатки материалов и макетов страниц. Но больше нас тревожит ситуация с типографией – для бумаги и краски при печатании газеты использовались импортные ингредиенты, и сейчас руководство печатного предприятия ищет альтернативную замену на отечественном рынке. От этого в дальнейшем будет зависеть цена на печать и, как следствие, расходы на издание газеты и стоимость подписки.

Пошатнувшаяся ситуация с интернетом подтвердила надежность печатного издания. Мы прочувствовали сбои в своих интернет-источниках, как и многие, лишились одной из популярных групп на канале, который был признан в России экстремистским. И с сожалением наблюдаем, сколько неправды льется в интернете от доморощенных блогеров, считающих себя журналистами. А газета – это то, что будет издаваться всегда. Профессионально и с ответственностью за каждое слово, которое не «вырубишь топором» и не «удалишь» одним кликом мышки. Газета – это летопись района и судьбы людей, прочно зафиксированные на бумаге. Подшивки разных лет хранятся в архиве и библиотеках, у нас в редакции. Благодаря им мы сейчас, в преддверии 85-летия Краснодарского края вспоминаем вместе с вами, дорогие читатели, славные события и земляков ушедших лет.

За последние годы наше издательство перестроилось, следуя за современными тенденциями. Для читателей у нас нет выходных. Каждый день на сайте и в группах в социальных сетях выходят новости, раз в неделю — очередной номер газеты. За всем этим стоит ежедневный труд журналистов районки, которые служат самому главному в этой профессии – своему читателю.

Светлана Хорешкова, главный редактор газеты «Апшеронский рабочий».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя