Подготовку к Дню Победы и другие вопросы обсудили казаки на Совете атаманов Апшеронского РКО

0
501

На недавно состоявшемся Совете атаманов Апшеронского РКО принято решение о сборе посылки с вещами и продуктами первой необходимости для передачи казакам, участвующим в специальной военной операции. По предложению и.о. атамана Апшеронского РКО Сергея Коростылева собравшиеся наметили помимо обязательного список дополнительных покупок, в том числе, медикаментов.

Также атаманами ХКО, их заместителями и членами правления обсуждены вопросы организационного порядка, касающиеся отчетно-выборных процессов, а также организации приближающихся торжеств — престольного праздника, празднования Дня Победы, открытия аллеи героев.

Казаки взяли на себя обеспечение угощением земляков солдатской кашей 9 мая в центре Апшеронска. По сообщению атамана ХКО г.Апшеронска Сергея Волошина, на казачий кордон из воинской части г.Майкопа доставлена полевая кухня КП-130 во временное пользование. В День Победы казаки приготовят в ней гречку с тушенкой. Готовить и раздавать ее будут казаки ХКО Карен Чатоев, Сергей Мишако, Иван Левицкий вместе с атаманом. Кроме каши будет предлагаться горячий чай. О приобретении продуктов позаботились меценат-казак Евгений Солдатов и Виктор Титоренко. Кухню военные выделили по просьбе депутата ГД Константина Затулина. Во время ее транспортировки казаки ХКО г.Апшеронска побывали на территории воинской части и повстречали своих земляков, проходящих военные сборы.

Владимир Титоренко, Федор Карпов, Дмитрий Александров, Дмитрий Донской. О Дмитрии Александрове руководство в/ч отозвалось как об одном из самых лучших, на «ура» преодолевшем полосу препятствий. На сборах пребывает и Кирилл Домков, казак, сотрудник ЧОПа «Юг-Альянс». Сборы продлятся еще несколько дней, поэтому наши земляки не смогут встретить дома День Победы. Те же из вас, кто хочет пообщаться с казаками и угоститься армейской кашей, добро пожаловать в парк «Юность» г.Апшеронска, в 15.00, к памятнику предкам-казакам.

Татьяна Разбоева, пресс-служба Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя