Жительнице Апшеронска грозит пять лет за наезд автомобилем на сотрудника службы судебных приставов

0
488

В Апшеронский районный суд для рассмотрения направлено дело 61-летней жительницы Апшеронска, совершившей в марте этого года преступление против порядка.

Как сообщили в Горячеключевском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, преступление произошло при следующих обстоятельствах. Трое судебных приставов-исполнителей Апшеронского районного отделения судебных приставов приехали к гражданке с целью принудительного исполнения решения суда о взыскании с неё денежных средств. В ходе принудительного исполнения судебных актов ей были выдвинуты требования о выдаче автомобиля «Daewoo-Nexia» для производства его ареста. Но женщина выразила несогласие с законными действиями и, имея злой умысел, села в автомобиль и совершила наезд на одного из приставов.

В результате этого, сотрудница службы судебных приставов получила повреждения в виде ушиба мягких тканей, кровоподтека и ссадины области левого коленного сустава.

Таким образом, женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По этой статье жительнице Апшеронска грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя