«Импортные» детали успешно делают лабинские токари

0
158

Еще до санкционных ограничений в местном небольшом частном токарном цеху научились изготавливать запчасти, аналогичные известным немецким.

Хозяин и главный токарь здесь — кубанский немец Игорь Шмидтке. Проработав 12 лет в Германии и став бригадиром токарного цеха, он в 2005 году переехал в Россию, обосновался в Лабинске и занялся любимым делом. Так возник токарный цех, где обучили премудростям изготовления качественных образцов деталей по немецким технологиям местных токарей. И теперь, когда 90% поставщиков автозапчастей из Европы приостановили торговлю с Россией, заказов у лабинских мастеров только прибавляется.

К примеру, понадобились детали для линии автоматической закрутки крышки молочных бутылок комбинату «Коровка из Кореновки». Хотели заказать их в Европе — ждать бы пришлось полгода в связи с установленными ограничениями. А Шмидтке выполнил этот заказ за две недели. Обращаются в цех и аграрии за деталями для сельхозтехники. Научились и расходники для импортного медицинского оборудования изготавливать, и многое другое.

Даже с учетом возросшей цены на нержавеющую сталь быстрее и дешевле заказывать детали в Краснодарском крае. А за качество мастер ручается.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя