В Апшеронске индивидуальный предприниматель подозревается в невыплате заработной платы

0
524

Горячеключевским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в невыплате заработной платы подчиненным работникам свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

Установлено, что мужчина является индивидуальным предпринимателем, основным видом деятельности которого является техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. По версии следствия, индивидуальный предприниматель с октября 2020 года по сентябрь 2021 года не выплачивал заработную плату 25 подчиненным работникам. Между тем, у него имелась реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность, но он расходовал денежные средства на иные нужды предприятия. В результате задолженность по зарплате перед работниками составила более 956 тысяч рублей, которая до настоящего времени не погашена. Данный факт был выявлен в ходе надзорной проверки.

В настоящее время допрашиваются потерпевшие, назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на установление имущества подозреваемого, на которое для обеспечительных мер может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается

Источник: СУ СКР по Краснодарскому краю

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя