В Краснодарском крае принято более 120 тысяч заявлений на новое пособие на детей от 8 до 17 лет

0
167

1 мая Пенсионный фонд России начал прием заявлений на получение пособий для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет. В Краснодарском крае за 10 дней мая было принято более 120 тысяч заявлений.

Большинство заявлений было направлено в ПФР дистанционно через портал Госуслуг. Еще 3295 заявлений подано в офисы МФЦ Краснодарского края и 1191 – в клиентских службах ПФР в городах и районах Краснодарского края, которые продолжали работать в праздничные и выходные дни мая.

Кроме того, в клиентских службах ПФР на территории края работает цифровая зона, где граждане могут самостоятельно подать заявление на «гостевых компьютерах». Таким способом за 10 дней мая воспользовались 2053 заявителя. Также,в майские праздники специалистами клиентских служб ПФР на Кубани принято 5590 заявителей, которые донесли необходимые документы к ранее поданным заявлениям.

Напомним, что срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней, но если для сбора данных требуется больше времени, срок рассмотрения заявления может быть продлен. В таком случае пользователю придет уведомление в личный кабинет на портале Госуслуг.

Пособие рассчитывается с 1 апреля независимо от последующего месяца подачи заявления. Так семьям, которые обратились за выплатой в мае, начисление будет произведено за два месяца – апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода – апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь.

Выплата на детей от 8 до 17 лет рассчитана на малообеспеченные семьи. Она назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться в специальном разделе — https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя