Кубань лидирует по количеству заключенных соцконтрактов

0
275

В первом квартале 2022 года в Краснодарском крае заключено 3,7 тыс. соцконтрактов с охватом 7,5 тыс. граждан. На втором месте находится Красноярский край, замыкает тройку лидеров – Новосибирская область. Всего в России с начала года было заключено 73,8 тыс. соцконтрактов. В большинстве случаев, специальные договоры о господдержке граждане использовали для открытия собственного дела.

За три месяца было заключено 24,5 тыс. таких соцконтрактов. Кроме того, востребованы социальные контракты по поиску работу, благодаря которым граждане могут пройти обучение на востребованную профессию и получат помощь в трудоустройстве, а также договоры на приобретение необходимых товаров.

«Социальный контракт помогает одиноким гражданам и семьям найти новый источник дохода. Для выхода из кризисной ситуации возможно открытие собственного дела с производством, обретение новой профессии и трудоустройство, ведение и развитие личного подсобного хозяйства. Социальные контракты начали заключаться с 2020 года, за это время было оформлено более 460 тысяч договоров. В этом году господдержка стала доступнее для граждан, потерявших работу после 1 марта 2022 года. При заключении соцкотрактов у них не учитывается прежний доход при расчете нуждаемости. Важно, что каждого участника сопровождают на всех этапах реализации социального договора, ведутся консультации, оказывается помощь в составлении бизнес-планов, поиске рынков сбыта продукции», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя