Творческие коллективы Апшеронского района стали участниками открытия комплекса «Атамань»

0
1024

Ярким красочным и весёлым получилось после длительного перерыва открытие нового сезона в выставочном комплексе «Атамань» в Темрюкском районе.

Каждый муниципалитет Кубани внес свою изюминку в общий праздник. Апшеронский район представили народный фольклорно-этнографический хор «Родники» из станицы Кубанской (руководитель Николай Гвоздёв) и народная вокальная группа «Кубанушка» апшеронского межпоселенческого центра развития культуры (руководитель Борис Пожога).

Открылся праздник с мероприятия «Кубанские входыны». В старые времена так назывался вход казачьей семьи в новый дом. Актуально это название смотрится и сегодня, когда в год, объявленный Президентом России Владимиром Путиным «Годом культурного наследия» Атамань начала свою работу после двухлетнего перерыва, связанного с ограничениями, которые были введены в Краснодарском крае в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Свои обряды, посвящённые «входынам», а также выставки народного искусства показали все муниципалитеты Кубани. К сожалению, ветреная, хоть и солнечная, погода, несколько скорректировала планы проведения мероприятий, однако всем присутствующим на них гостям Атамани удалось в полной мере насладиться глубиной и колоритностью кубанской культуры, выраженной участниками фольклорных коллективов в виде песен и обрядов.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя