Комментарий заместителя начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Григория Мелихова:

0
79

С 1 апреля на территории Кубани действует пожароопасный период. В связи с этим Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю напоминает жителям и гостям региона о соблюдении правил пожарной безопасности.

Сейчас на территории нашего региона отсутствуют высокие классы пожарной опасности, однако в 5 муниципальных образованиях, а именно в Каневском, Павловском и Славянском районах, а также в Армавире и Сочи действует особый противопожарный режим.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. При этом в условиях введения особого противопожарного режима использование открытого огня запрещено.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю развернут межведомственный оперативный штаб. Во всех муниципальных образованиях нашего региона работают надзорно-профилактические и контрольные группы. Каждый день проводятся рейды по выявлению нарушений требований пожарной безопасности — составляются протоколы об административном правонарушении. Также проводятся подворовые обходы и инструктажи, сходы граждан.

На территории Краснодарского края постоянно работает порядка 500 мониторинговых групп по контролю за обстановкой. В основном маршруты групп спланированы на территориях населенных пунктов, подверженным возникновению лесных и ландшафтных пожаров, а также плавнях и парковых зонах.

Напоминаем, что в случае возникновения пожара, единый телефон пожарных и спасателей с сотового «101», с городского «01».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя