В Апшеронском лесхоз-техникуме выбрали команду для участия в краевом хакатоне

0
161

Мероприятие по формированию инициативной команды для участия в социальном хакатоне «Учимся и действуем», в рамках которого команды из 44 районов Краснодарского края сообща будут работать над решением социально значимых проблем, состоялось в городе Апшеронске.

Его провела лидер казачьей молодежи Анна Пономарева. На базе лесхоз-техникума прошла встреча со студентами, где присутствовали сразу две группы учащихся — будущих охотоведов и туристов.

Анна Владимировна объяснила ребятам, что в рамках региональной программы по формированию культуры ревитализации территорий Кубани «КАЗАК-2030» они могут не только обозначать проблемы Апшеронского района, но и решать их — получать гранты Президента РФ на развитие своих проектов.

Сначала студенты совещались небольшими группами, записывая на цветных листах свои идеи. А затем высказывали их, выступая перед аудиторией. Нехватка инфраструктуры у туробъектов, недостаточное транспортное сообщение между населенными пунктами района, дефицит пеших туристских маршрутов — вот лишь небольшая часть проблем, озвученная ребятами.

Благодаря коллективу АЛХТ: директору Виктории Харченко, заместителю директора по УВР Наталье Гаврушко и педагогу-организатору Анастасии Корниенко, были отобраны самые активные студенты для участия в краевом хакатоне в Краснодаре. Анной Пономаревой совместно с и.о. атамана Апшеронского РКО Сергеем Коростылевым уже направлены ребята на краевое мероприятие.

 

Татьяна Разбоева, пресс-служба Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя