Прокуратура Апшеронского района выявила нарушения порядка проведения торгов при распоряжении земельными участками

0
160

В ходе проведения проверки соблюдения прав хозяйствующих субъектов при предоставлении земельных участков прокуратурой Апшеронского района выявлены нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено: местная администрация по результатам рассмотрения 11 заявлений глав КФХ о предоставлении земельных участков для целей, связанных с осуществлением крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, в средствах массовой информации опубликовала извещение о предоставлении земельных участков для указанных целей. В процессе предоставления муниципальной услуги в администрацию района поступили заявления о намерении участвовать в аукционе.

Однако, орган местного самоуправления, в нарушение статьи 39.18 Земельного кодекса РФ, в недельный срок со дня поступления этих заявлений решение о проведении аукциона не принял, чем нарушено право хозяйствующих субъектов, желающих участвовать в аукционе.

По факту выявленных нарушений прокуратура района в отношении начальника управления имущественных отношений администрации МО Апшеронский район возбудила 11 дел по части 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством РФ процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, продажи государственного или муниципального имущества). По результатам их рассмотрения Управлением ФАС России по краю должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя