Особая порода пчёл — серая горная кавказская приступила к сбору нектара

0
156

Как пояснили специалисты Кавказского Государственного атмосферного заповедника, пчёлы этой породы издавна обитают в горных районах Кавказа и Закавказья.

Они занимают территорию протяженностью 900 километров с запада на восток, на расстоянии 600 километров от Главного Кавказского хребта.

Примечательно то, что серые горные кавказские пчёлы отличаются исключительным миролюбием. Они спокойно работают на сотах при осмотре их гнёзд. Впервые эту породу пчёл описал академик А. М. Бутлеров в 1877 году. Учёный отметил: «Я не впаду в преувеличение, назвавши незлобливость кавказских пчёл феноменальной».

И ещё одна их особенность: рабочие пчёлы имеют самый длинный по сравнению с другими породами хоботок — до 7,2 мм.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя