Завершился первый «Апшеронский открытый фестиваль детского и юношеского кино «Дыхание гор»

0
197

Организаторами этого необычного конкурса стали управление образования, центр детско-юношеского научно технического творчества, газета «Апшеронский рабочий» и фотоцентр в торговом доме «Сударь».

Изначально для участия было заявлено тридцать семь работ. В основном, это работы школьников нашего района. Но в конкурсе приняли участие и ребята из других районов Краснодарского края. Шесть присланных фильмов несоответствовали техническим требованиям и не прошли отборочный этап. Остальные работы были выложены на канал «RUTUBE. Дыхание гор. Кинофестиваль».

Строгое жюри из шести человек оценивали работы по заранее определённым критериям в пяти номинациях. «Жюри определило победителей в каждой номинации. Есть работы посильнее, есть и новички, но главный результат, это возможность ребят соревноваться со своими сверстниками, – отмечает организатор фестиваля и член жюри Юрий Арановский. — Они может быть даже в одной школе учатся, и даже знают друг друга. И важно, чтобы ребята могли обмениваться опытом».

По итогам конкурса наши участники заняли следующие места:

  • в номинации «Хранители времени» 2 место у студии «Дебют», школы № 37 хутора Калинин, рук. О.А. Богосова (работа «Через года помните»), третьи места у студии «Хуторок», школа №30 х. Николаенко, рук. Л.А. Парталян (работа «Мы не вправе забыть») и студии «Современная журналистика» ЦДТ г. Апшеронска, рук. М.Н. Кирикова (работа «Переулок Кащеевой»);
  • в номинации «Художественное кино» 1 место у студии «Дыхание гор» ЦД(Ю)НТТ г. Апшеронск, рук. Мухтаров (работа «Простые истины»), 2 место у студии «9-я студия» школы №9 станицы Нефтяной, рук. Т.А. Куценко (работа «Он то, что надо»)
  • в номинации «Кинопутешествие» 1 место у студии «Современная журналистика» ЦДТ г. Апшеронска, рук. М.Н. Кирикова (работа «Классная поездка»);
  • в номинации «Документальное кино» 3 место у студии «Хуторок», школа №30 х. Николаенко, рук. А. Забунян (работа «Новости»);
  • в номинации «Мультфильм» 1 место у студии «9-я студия» школы №9 станицы Нефтяной, рук. А.А. Латынина (работа «АВС»), 2 место у студии «Дошкольное ТВ», д/сад №7 г. Апшеронска, рук. С.Н. Кожихова (работа «Курочка Ряба»), третьи места у студии ДО «Театральная студия», ЦДТ г. Апшеронска, рук. М.Н. Кирикова (работа «Рукавичка») и у студии «Страна Волшебников», д/сад №7 г. Апшеронска, рук. С.Н. Кожихова (работа «История одного стаканчика»)./

Все конкурсные работы можно посмотреть на сайте студии «Дыхание гор» по ссылке: https://rutube.ru/channel/25960675/videos/ Организаторы планируют проведение второго фестиваля.

Кроме того, стали известны итоги еще одного конкурса – «КреативМастерс», это общероссийский чемпионат среди школьников, он проводится «Ассоциацией участников артиндустрии и Минпромторгом РФ. В номинации «Мобильное кино» ребята из лицея №1 г. Апшеронска заняли 1 место. Лицеисты Александр Бжицких и Алексей Саксонов совместно оператором из школы №20 Михаилом Шахбабяном сделали фильм «Обстоятельства».

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя