Кубанская мебельная компания приступила к внедрению бережливых технологий

0
178

Предприятие «Вега» в Отрадненском районе совместно с экспертами Регионального центра компетенций начали реализацию национального проекта «Производительности труда».

Сотрудники мебельной компании уже прошли серию вводных курсов по основам бережливого производства. Для оптимизации специалисты выбрали процесс изготовления матрасов.

– За прошедшие три года реализации национального проекта экономический эффект составил более 11,8 млрд рублей. Это касается и прироста валовой добавленной стоимости, и налоговых отчислений. Важно продолжить опережающее вовлечение кубанских предприятий. Максимально сконцентрироваться на замещении импортной продукции и расширении экспорта на новые рынки, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Компания «Вега» является крупным производителем матрасов, спальных систем и товаров для сна. Ежедневно фабрика выпускает около 1,5 тыс. изделий.

В национальном проекте «Производительность труда» участвуют более 190 предприятий Кубани, занятых в базовых несырьевых отраслях экономики. К 2024 году в проект планируют вовлечь не менее 248 региональных организаций.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя