Фотоловушки Кавказского заповедника рассказывают о «тайной» жизни диких животных

0
197

Очередную серию кадров фотоловушек опубликовал Кавказский государственный природный биосферный заповедник.

Благодаря специалистам заповедника, занимающимся обслуживанием, обработкой и анализом миллионов снимков, можно проследить за повадками зверей, увидеть редко встречающихся в природе особей. С помощью этих уникальных кадров анализируется активность дикой фауны по временам года ( к примеру, самая высокая отмечается в апреле, когда просыпаются зимоспящие); а также суточная активность. Замечено, что хищники предпочитают темное время суток — вечер и ночь, а копытные — утро и день. А вот у медведей и зубров нет предпочтений — они не имеют врагов в нашей природе.

Интересен анализ расселения животных по районам заповедника. Это зависит от климатических, кормовых условий, расположения. Самая большая численность находится в центре территории: здесь олени, серны, волки. На северном микросклоне условия лучше для крупных копытных: зубров, кабанов, оленей. На южном в объективы фотоловушек попадаются только тонконогие олени. В нижнегорной полосе лесов привольно кабанам, медведям, косулям.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя