Постановление об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов

0
110

 

Disk yandex Cloud mail Drive google
Скачать постановление
Скачать Скачать Скачать

В 2020 году вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019 г. № 1939 «Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов», которым закреплено, что эксплуатант обязан зарегистрировать аттракцион в органе гостехнадзора по месту установки аттракциона. В случае изменения места установки ранее зарегистрированного нестационарного аттракциона он подлежит временной государственной регистрации в органе гостехнадзора по месту пребывания аттракциона. Эксплуатация аттракционов, не зарегистрированных в установленном порядке, запрещена.

Требования к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов установлены постановленнем Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2019 г. № 1732 «Об утверждении требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов», к безопасности аттракционов техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», принятым решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 114 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов».

В связи с наступлением летнего курортно-туристического сезона 2022 года, подразумевающим кратное увеличение количества посетителей аттракционов, министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее — министерство) обращает внимание всех занитересованных лиц на неукоснительность соблюдения вышеперечисленных требований законодательства с целью предупреждения причинения вред здоровью и жизни граждан.

B рамках осуществления профилактических мероприятий по информированию контролируемых и иных заинтересованных лиц по вопросам соблюдения обязательных требований в порядке, предусмотренном статьей 46 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», министерство просит рассмотреть возможность размещения во всех доступных информационных ресурсах, в том числе на официальном сайте муниципального образования и сайтах сельских поселений (в разделах «Новости»), объявления о необходимости государственной регистрации аттракционов, следующего содержания:

«Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края напоминает необходимости соблюдения требований пункта 129 Реще Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. №114 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» в соответствии с которым, регистрация (постановка на учет) аттракциона перед вводом в эксплуатацию осуществляется в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019г. № 1939 «Об утверждении Правил государственной регистрации аттракционов».

За предоставлением государственной услуги необходимо обращаться к сотрудникам министерства — инспекторам Гостехнадзора Краснодарского края, осуществляющими деятельность в каждом из муниципальных образований, по месту расположения аттракционов. Справочная информация о местонахождении и графике работы министерства, его обособленных подразделений, справочных телефонах, а также адреса электронной почты размещаются на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.msh.krasnodar.ru).

Приемные дни инспекций Гостехнадзора Краснодарского края по муниципальным образованиям: вторник и четверг, рабочее время (с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.50).»

Заместитель министра В.В. Сухомлинов

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя