43 юнармейца Апшеронского района побывали в городе-герое Новороссийске.

0
59

Экскурсия началась с посещения крейсера «Михаил Кутузов». Ребята прошлись по палубе знаменитого судна, зашли в кают-кампанию для офицерского состава, посмотрели камбуз, амбулаторию, каюты, по традиции почистили изнутри судовой колокол и загадали желание.

Следующий памятник истории и культуры ждал юнармейцев на площади адмирала Серебрякова, где стоит памятник основателям Новороссийска — адмиралам Лазареву , Серебрякову и Раевскому.

Экскурсия продолжилась на легендарной «Малой земле». Здесь, в ночь с 3-4 февраля 1943 года высадился десант под командованием майора Цезаря Куникова. Дерзкая вылазка морпехов закончилась тем, что в жестоком бою был отвоеван и удерживался в течение 7 месяцев кусочек суши в 30 кв. км. — названный самими освободителями Малой землёй. С него и началось в сентябре 1943 года освобождение Новороссийска.

Юнармейцы глубоко, всем сердцем прочувствовали величие подвига советских солдат. Их серьезные лица, слова благодарности экскурсоводу за потрясающе интересную, эмоциональную экскурсию — тому подтверждение.

— Такие образовательные маршруты очень важны для воспитания у учащихся чувства сопричастности подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне, уважения к истории России, памяти мужеству и стойкости всех защитников нашей страны, — рассказали организаторы экскурсии.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя