Подробности: убийцу в кафе Апшеронска задержал казак

0
225

Казак Хадыженского ХКО Апшеронского РКО Арнольд Адельберг удерживал стрелка, убившего в кафе 28-летнего жителя Апшеронска, до задержания преступника полицией.

Днем 22 июня Арнольд вместе со своей семьей — супругой и детьми отдыхали в кафе «Марко Хаус». Именно в это время на его глазах стали разворачиваться трагические события. Со слов Арнольда, мужчина с двустволкой произвел два выстрела в парня. После первого выстрела часть посетителей в целях сохранения своих жизней стала падать на пол и скрываться под столиками. Часть ринулась к барной стойке и колонне, пытаясь скрыться, где и находился Арнольд с семьей. Кто-то выбежал на улицу.

После стрельбы убийца размахивал оружием. «Я понял, что мне надо защитить своих детей, — рассказывает Арнольд, — сработала реакция, полученная в занятиях страйкболом, где также важно мгновенно действовать».

Арнольд накинулся на убийцу, поняв, что нельзя дать ему время перезарядить обрез ружья. Скрутил его, повалив на пол, выбил из рук оружие, препятствуя сделать третий выстрел. Вскоре с улицы подоспел еще один человек, помогший фиксировать преступника. Пока ждали правоохранителей, стрелок бормотал несвязные фразы о своей мести покойному.

На вопрос, как отреагировали дети, увидев момент убийства, Арнольд ответил, что 13-летний сын не испугался, а четырехлетней дочке пришлось объяснить, что это были съемки фильма.

Посетителям кафе повезло, что Арнольд Адельберг вовремя воспрепятствовал преступнику. Так хадыженский казак проявил свою доблесть. В этом ему помогла спортивная, охотничья подготовка, казачьи принципы, а главное, его занятия в клубе «Казачий страйкбольный клуб «Хадыжи», где он постоянно оттачивает навыки ведения боя.

Татьяна Разбоева, пресс-служба Апшеронского РКО

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя