Фигуранту резонансного дела в Апшеронске предъявлено обвинение в убийстве местного жителя

0
204

Горячеключевским межрайонным следственным отделом СКР по краю 54-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве 28-летнего знакомого его сына (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, между сыном обвиняемого и 28-летним местным жителем был длительный конфликт. По версии следствия, днем 22 июня 2022 года фигурант прибыл в кафе, расположенное на улице Кооперативной в городе Апшеронске, в котором в тот момент находился 28-летний знакомый его сына.

Находясь в помещении, обвиняемый произвел в мужчину не менее двух выстрелов из обреза ружья. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия в результате причиненных ему огнестрельных ранений. Очевидцами произошедшего на место были вызваны сотрудники правоохранительных органов.

Фигурант задержан следователем, в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем по уголовному делу при участии следователя-криминалиста краевого управления СКР по краю проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также мотивов его совершения.

Следствием также будет дана юридическая оценка действиям фигуранта в части незаконного оборота оружия (ст.222 УК РФ). Ход расследования уголовного дела руководителем следственного управления СКР по краю А.К. Масловым поставлен на контроль.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя