Эдуард Кузнецов: Поправки в закон помогут поддержать российский бизнес в условиях санкций

0
131
Фото Аппарата Государственной Думы РФ

Комитет Госдумы по экономической политике поддержал поправку правительства к законопроекту о моратории на ряд запретов при закупках у единственного поставщика, которая упрощает совершение в текущем году сделок с активами стоимостью до 2 миллиардов рублей.

Сейчас сделки с акциями, долями и имуществом коммерческих организаций, а также правами в отношении этих организаций подлежат предварительному согласованию с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ, если суммарная стоимость активов превышает 800 миллионов рублей. Поправка повышает на текущий год этот порог до 2 миллиардов. В результате при покупке таких активов в текущем году будет действовать упрощенный порядок оформления сделок.

«Это одна из инициатив Российского союза промышленников и предпринимателей (РССП), упростить порядок согласования с ФАС сделки по купле-продаже активов иностранных компаний, уходящих из России, — сообщил депутат Государственной Думы от Краснодарского края Эдуард Кузнецов.

Парламентарий отметил, что данные поправки позволят снизить избыточные административные нагрузки, облегчить процедуры согласований, помочь российскому бизнесу в условиях санкций.

«Введение новых законодательных норм поможет сохранить экономику компаний, прибыль, структуру, благоприятный инвестиционный климат в стране, активы, права в отношении российских организаций и компаний, попавших под санкции. Это касается и субъектов, и граждан и юрлиц. А также, сохранить предприятия и рабочие места. Это одна из действенных мер поддержки экономики в условиях санкций», — заключил Эдуард Кузнецов.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя