В день памяти и скорби жители Новых Полян зажгли свечи у Братской могилы

0
225

Жители и гости поселка Новые Поляны ранним утром 22 июня зажгли свечи и прошли с ними по главной улице к Братской могиле Советских воинов. Так сельчане присоединились к общенациональной акция «Свеча Памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В шествии также принимали участие глава Новополянского сельского поселения Алексей Кусакин, депутаты Новополянского сельского поселения, представители совета молодых депутатов Апшеронского района во главе с председателем Марией Дубасовой, настоятель храма святых Апостолов Петра и Павла иерей Александр Карпенко.

Несмотря на дождливую погоду, траурная акция по погибшим в годы Великой Ответственной Войне состоялась. Заупокойную Литию, по погибшим отслужил настоятель храма святых Апостолов Петра и Павла иерей Александр Карпенко. По окончании поминальной службы все собравшиеся в знак памяти и уважения выставили свечи и возложили цветы к памятнику.

«Каждый год, мы приходим сюда, к Братской могиле, для того, чтобы поклониться и поблагодарить тех, кто ценой своей жизни защищал Родину от фашизма. Они шли к победе 1418 дней и ночей. Наш долг — помнить Героев, чтить память о великом Подвиге и сделать все, чтобы избежать повторения тех страшных событий. Вечная память и слава тем, кто в 45-м одержал Великую Победу», – отметила после мероприятия молодой депутат Новополянского сельского поселения, организатор акции на территории поселения Анастасия Романова.

Организаторы признательны всем, кто внес вклад в подготовку, организацию и проведение акции ​ «Свеча Памяти», а именно главе поселения Алексею Кусакину, председателю совета молодых депутатов Марии Дубасовой, руководителю хореографического коллектива «Радуга» Наталье Ерошевской, директору Дома культуры Вячеславу Мелидонян, директору школы №28 Сергею Дрынко, педагогам Виолетте Метелевой и Алексею Мелидонян, ученику Савелию Нагайцеву.

Print Friendly, PDF & Email
7+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя