Эдуард Кузнецов: «В России нет условий для дефолта»

0
174

Bloomberg опубликовал материал о том, что в России в ночь на 27 июня произошел дефолт. Минфин РФ еще в мае перечислил все необходимые средства в Национальный расчетный депозитарий. Само же агентство Bloomberg подчеркивает, что ситуация носит символический характер и мало что значит для российских граждан.

Фото Аппарата Государственной Думы РФ

«Впервые в истории мировых финансов и человечества дефолт объявило информационное агентство Запада. Явление беспрецедентное», — отреагировал депутат Государственной Думы от Краснодарского края Эдуард Кузнецов.

Парламентарий подчеркнул, что Россия выполнила на 100 процентов свои обязательства по гособлигациям. «Финансовые операции заблокированы не в силу неплатежеспособности России, а в силу политических решений Запада. Речь идет не о дефолте нашей страны, а об искусственно созданной ситуации международных взаиморасчетов», — отметил Эдуард Кузнецов, — Нашей экономике это не помешает, она развивается, работает и набирает обороты в новых условиях.

«В России нет дефолта. Наша страна всегда честно исполняла и продолжит исполнять свои международные обязательства, в том числе и долговые», — сказал политик.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя