В Апшеронском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте оружия и боеприпасов

0
1449

— При проверке информации, полученной оперативным путем, сотрудники ЦПЭ ГУ ОМВД России по Краснодарскому краю, оперуполномоченные ОУР ОМВД России по Апшеронскому району совместно со специалистами УФСБ России по Краснодарскому краю обнаружили незаконно хранившийся арсенал оружия и боеприпасов на территории домовладения местного жителя, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В результате осмотра жилища мужчины правоохранители обнаружили и изъяли пистолет ТТ, переделанный из травматического в боевой, два карабина, винтовку Мосина и около 60 патронов различного калибра. Проведенная баллистическая экспертиза установила, что часть изъятого является огнестрельным оружием и боеприпасами, пригодными для производства выстрелов.

В настоящее время следственным подразделением и отделением дознания ОМВД России по Апшеронскому району в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222.1, частью 1 статьи 223, частью 1 статьи 222 УК РФ. Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя