В Апшеронске в многоквартирном доме на улице Комарова, 52 начались работы по замене кровли

0
480

Как рассказали в НКО «Фонд капитального ремонта МКД», эти работы проводятся вне планового периода, в соответствии с экономией средств, которая образовалась в 2021 году. По плану ремонт кровли этого дома должен был начаться в 2026-2028 годах. Но благодаря тому, что собственники жилья вовремя подали документы на составление заключения о неотложной потребности в капитальном ремонте какого-либо конструктивного элемента дома, их очередь подошла быстрее планового срока.

Такой порядок утверждён Минтэком, и все жильцы многоквартирных домов имеют право воспользоваться этой возможностью. Например, в 2020 году таким образом была отремонтирована кровля дома на улице Ленина,12.

Для того, чтобы воспользоваться своим правом, собственники жилья должны подать заявку в специализированную проектную организацию, являющуюся членом саморегулируемой организации в области архитектурно-строительного проектирования. И получить заключения о наличии неотложной потребности выполнения какого-либо вида работ по капитальному ремонту, предусмотренного региональной программой. Затем с этим заключением обратиться в администрацию Апшеронского района для рассмотрения возможности включения дома в план по капремонту раньше срока, предусмотренного региональной программой. В случае возникшей экономии, средства будут выделены на ремонт дома.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя