Два пожара — на промышленном и торговом объектах, произошли 7 июля в Апшеронске

0
1324

Вечером загорелся магазин «Корзинка» на улице Спорта. Как сообщили в пресс-службе МЧС Апшеронского района, сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило в 18.39. Немедленно были направлены дежурные расчёты 111 ПСЧ города Апшеронска и ПЧ-33 посёлка Нефтегорск, а также представители добровольной пожарной дружины Апшеронского лесхоза-техникума.

К моменту прибытия пожарных здание уже было охвачено дымом. Проведённая звеном ГДЗС разведка показала, что огонь охватил около 100 квадратных метров помещения. Быстро оценив обстановку, огнеборцы приступили к тушению магазина. Работу расчёты вели не только с использованием автоцистерн, но и рядом расположенного пожарного гидранта, что значительно ускорило подачу воды к очагу огня. Около 19 часов вечера пожарные расчёты локализовали пламя. А полностью справиться с огнём удалось к половине восьмого вечера.

Огонь нанёс зданию сильный ущерб. В настоящее время продолжается проливка помещения, а сотрудники отдела надзорной деятельности госпожнадзора Апшеронского района устанавливают все причины, которые могли привести к возгоранию. По одной из версий ею могло стать короткое замыкание электропроводки в помещении.

Ещё один пожар произошёл сегодня на улице Индустриальной — в складском помещении загорелись опилки. Сигнал о происшествии поступил пожарным по линии службы 112 около 13 часов. К месту пожара сразу же выдвинулись расчеты пожарные расчёты 111 ПСЧ города Апшеронска и добровольная пожарная дружина АЛХТ города Апшеронска.

К моменту прибытия пожарных расчётов в здании общей площадью в 100 квадратных метров огонь охватил опилки на площади в 36 квадратных метров. На то, чтобы полностью справиться с ним, пожарным понадобилось около получаса.

Огонь нанёс повреждения складскому помещению. В настоящее время все причины, приведшие к возгоранию устанавливаются. Также выясняется, кто владел этим складским помещением. По мнению инспекторов госпожнадзора к возгоранию на этом объекте могло привести нарушение правил пожарной безопасности.

Погибших и пострадавших в этих пожарах нет.

В связи с установлением на территории Апшеронского района жаркой погоды, способствующей возникновению пожаров, сотрудники пожарной службы района убедительно просят работников предприятий и организаций, а также жителей и гостей Апшеронского района соблюдать правила пожарной безопасности, не курить и не пользоваться открытым огнём в не предназначенных для этого местах.

Важно также избегать перегрузок электрических сетей, что может привести к короткому замыканию и пожару.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя