Дополнительные меры поддержки кубанским семьям, имеющим трёх и более детей, предусмотрены по инициативе прокурора Краснодарского края

0
257

прокуратураПроанализировав состояние законности в сфере предоставления на территории региона гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, прокуратура края вышла с инициативой о необходимости внести изменения в краевое законодательство.

В регионе нет достаточного количества свободных земельных участков для данной категории граждан, а это нарушает права многодетных семей на гарантированные государством меры поддержки. Прокурор края Сергей Табельский проинформировал губернатора о недопустимости такой ситуации. Был предложен проект закона, предусматривающий в том числе предоставление гражданам денежной компенсации взамен земельных участков.

После проработки вопроса на заседаниях межведомственных рабочих групп губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поддержал инициативу прокурора края. Законодательное Собрание края в настоящее время утвердило проект закона, вносящего изменения в закон Краснодарского края «О предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности», сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя