Для инвалидов предусмотрены преференции

0
760

Так, право на бесплатную парковку для лиц, имеющих инвалидность, предоставляется на основании сведений, внесенных в Федеральный реестр инвалидов (ФРИ). И эта информация актуальна для всех регионов России. Таким образом, граждане могут пользоваться бесплатной парковкой на специальных выделенных местах повсеместно.

Получить разрешение на бесплатную парковку можно на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, перевозящим такого человека, а также ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Инвалиды третьей группы также имеют право на бесплатную парковку.

«В настоящее время сведениями из реестра пользуются все государственные ведомства, обслуживающие инвалидов. Центры занятости используют их при оказании помощи в трудоустройстве. Кроме того, Инвалидам-колясочникам доступна онлайн-покупка билетов в поездах дальнего следования, оборудованных специальными местами. При этом им не понадобится подтверждать инвалидность документами, перевозчики самостоятельно могут получить данные о пассажире с ограниченными возможностями здоровья из Федерального реестра инвалидов», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя