Депутат ГД рассказала о положенных компенсациях для инвалидов

0
544

В рамках региональной недели, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб провела очередной прием граждан. В большинстве вопросы касались действующих мер социальной поддержки матерей-одиночек, новых детских выплат на детей от 3 до 8 лет, условий предоставления внеочередного отпуска.

От жительницы г. Краснодар поступил вопрос о положенных льготах для граждан с инвалидностью, которым необходим автомобиль по медицинским показаниям. Парламентарий отметила, что в первую очередь инвалидам полагается компенсация части стоимости договора обязательного автострахования.

«Инвалиды и дети-инвалиды, в соответствии с программой реабилитации или абилитации, имеют право на возмещение половины стоимости ОСАГО. Получить компенсацию можно в ПФР в течение года, пока действует договор автострахования. Для законного представителя ребенка-инвалида потребуется документ, подтверждающий его полномочия. Выплата предоставляется по одному договору, в котором указано не больше трех водителей. В ближайшее время, для удобства граждан, выплаты компенсаций планируется предоставлять в автоматическом режиме, без личных обращений в Пенсионный фонд, по системе «социального казначейства», — сообщила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя