Школе в ст. Брюховецкой выделено более 5 млн рублей

0
794

Детская школа искусств стала участником партпроекта «Культура Малой Родины». На закупку новых музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов из бюджетов всех уровней было выделено более 5,3 млн рублей. В ДШИ уже поступили 3 классических гитары, аккордеон «Тула», баян, 4 малых концертных домр, 8 балалаек, ударная установка, скрипка студенческая, мастеровой контрабас.

Помимо этого, в ДШИ был приобретён интерактивный комплекс для занятий: ноутбук, проектор, интерактивная доска и 3 моноблока. В актовом зале появилось новое световое оборудование. А для учебных классов закуплены стулья и столы.

«Покупка музыкальных инструментов стала ярким событием в жизни школы. Выступление артиста зависит не только от одаренности, но и от качества инструмента, на котором ему приходится играть. С каждым годом все больше детей из Брюховецкого района приобщается к искусству, они становятся победителями конкурсов различных уровней, устраивают творческие концерты для жителей и новые инструменты помогут им повысить уровень выступлений. В 2022 году в партпроекте участвуют 25 детских школ искусств Кубани, общее их финансирование превысило 115 млн рублей», — прокомментировала региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя