Новая мера поддержки доступна для производителей 154 наименований импортозамещающей продукции

0
152

Дополнительные механизмы поддержки бизнеса предусмотрены постановлением Правительства РФ №629 «Об особенностях регулирования земельных отношений в Российской Федерации в 2022 году». Согласно документу, в этом году при производстве импортозамещающей продукции, перечень которой утвержден в регионе, предприятие может получить земельный участок в аренду без проведения торгов.

– Одна из основных задач сегодня – максимально оперативно включить в производственный процесс наших предприятий элементы, выпадающие из-за санкционного давления. Еще в марте на базе краевого Фонда развития промышленности мы создали специальный заем «Импортозамещение» под 0,1% годовых. Новый шаг – предоставление земельных участков для производителей импортозамещающей продукции без торгов – позволит предприятиям скорее приступить к реализации проектов, – сказал вице-губернатор Александр Руппель.

По словам замглавы региона, таким образом удастся реализовать такие задачи, как сохранение и создание новых рабочих мест на производстве, обеспечение бесперебойного функционирования предприятий и поставщиков необходимых товаров, а также обеспечить развитие различных отраслей экономики.

Перечень продукции, производители которой на Кубани могут получить новую меру поддержки, утвердил региональный департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства на основании предложений органов исполнительной власти. В него входят 154 наименования импортозамещающей продукции, в числе которых одежда, бумага и картон, строительные материалы, лекарственные средства, спортивный инвентарь и многое другое. С полным перечнем продукции можно ознакомиться на сайте: https://dirmsp.krasnodar.ru/documents/npa/127570

За консультацией по вопросам получения новой меры поддержки обращаться необходимо к правообладателю земельного участка – в муниципальное образование либо краевой департамент имущественных отношений.

О том, что производители импортозамещающей продукции на Кубани смогут получить землю без торгов, губернатор Вениамин Кондратьев сообщил в июне по итогам 73 сессии ЗСК. Глава региона отметил, что это позволит привлекать дополнительные средства в регион, создавать и увеличивать производство необходимых товаров. Ранее предоставление земли без торгов было возможно только для масштабных инвестиционных проектов, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя