— Сыр признан самой желанной едой для воров во всем мире. Его крадут из магазинов чаще всего.
— До 2011 года российское законодательство относило пиво и все напитки, в которых меньше 10 градусов, к безалкогольным.
— Так как жители Японии с древних времен ели много морепродуктов, в их пищеварительной системе появились особые микроорганизмы, позволяющие эффективнее расщеплять такую пищу.
— Первоначально европейцы употребляли в пищу ботву, а не плод моркови.
— Популярную в Китае лапшу нельзя разрезать на кусочки, так как она символизирует долголетие и здоровье.
— В Японии принято громко чавкать во время еды, особенно при поедании супов и лапши. Так японцы демонстрируют повару, насколько им понравилось угощение.
— В Казахстане гостям никогда не наливают полную чашку чая, так как ухаживание за ними считается приятной и почетной обязанностью. Если же казах все же наполнил чашку до краев, значит, посетителю в доме не рады.
— Во Франции хлеб принято класть на стол, а не на край тарелки. Кроме того, поедание булочек или тостов до основного блюда считается дурным тоном.
— Самое большое блюдо в мире – жареный верблюд, которого издревле готовят в Марокко. Тушу животного фаршируют целым бараном, 20 курицами, 60 яйцами и другими ингредиентами.
— Французский сыр камамбер становится особенно вкусным перед истечением срока его годности.
— До середины 19 века во французских ресторанах гостю приносили все заказанные блюда разом. Затем Париж посетил русский князь и рассказал об альтернативной подаче, когда еду приносят постепенно, в том порядке, который значится в меню. Этот способ подачи начали использовать повсеместно и до сих пор называют его service a la russe.
— Пирожное «Наполеон» было впервые приготовлено московскими кондитерами в честь столетия изгнания французского императора из России. Первоначально десерт был треугольным в напоминание о головном уборе француза.
— В Древней Руси борщом называли отвар борщевика на свекольном квасе.
— Большой мешок с фисташками в любой момент может загореться.
— Громкая музыка может заставить вас пить больше и чаще.
— Лобстеры и устрицы когда-то были едой пролетариата.
— Наклейки на фруктах на самом деле съедобны. Производители утверждают, все наклейки изготавливаются из бумаги, которую можно есть. И клей на стикере пригоден в пищу. Подобную бумагу используют также в качестве украшения тортов.
— В средние века жгучий перец был настолько дорогим и ценным товаром, что его принимали в качестве оплаты кредитов и налогов.
— Помидоры в холодильнике теряют свой вкус
— Гурманы утверждают, что жуки по своему вкусу похожи на яблоки, осы — на кедровые орешки, а черви напомнят вам о жареном беконе.