Картины писать — можно начать!

0
231

Выставка работ Татьяны Российской «Мой мир» открылась в фойе Хадыженского Дома культуры. Она продлится до 15 августа.

Автор родилась в 1953 году в городе Ревда. Юность и годы учебы прошли в Ростовской области. Большую часть жизни провела на Крайнем Севере. К пенсии захотелось тепла. В 2007 году переехала в город Хадыженск. Город нравится. Его культурная жизнь — тоже. Поэтому, когда в 2015 году выпала возможность пройти курсы для взрослых при детской художественной школе, сразу согласилась. За несколько месяцев научиться писать картины сложно. Но если в душе пылает творческий огонек — одна искра — и он превратиться в пламя. Научилась смешивать краски, усвоила азы академической живописи и этого оказалось достаточно, чтобы писать маслом. На холстах — мир ее глазами. События истории, политики, увиденная природа трансформируются в сюжеты работ. Через свои картины она отображает впечатления, а также восприятие жизни.

Одна картина, например, родилась так. Смотрела новости. И вдруг услышала фразу Президента России в адрес американцев: «Насколько я помню, на гербе Соединенных Штатов изображен орлан, с одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны оливковую ветвь с 13 оливками, как знак миролюбивой политики. Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?». В голове сразу возник образ будущей картины. И вот на холсте — Путин, в руках которого оливковые ветви как олицетворение миролюбивой политики.

На открытие выставки пришли не только жители города Хадыженска, но и туристы. Задали вопросы автору, познакомились с ее творчеством. Но в каком стиле пишет художница, ответа не нашли. Сама Татьяна считает, что это смешанные стили, среди них есть даже абстракция. Главное — она изображает только то, что волнует и проходит через ее сердце, то есть свой мир.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя