Преображают мир цветы

0
193

Городской парк «Юность» за последнее время стал более уютным местом для отдыха жителей Апшеронска и его гостей.

Коронавирус отступил… Отмена ограничений… Выдох облегчения… Мы так долго ждали этого. Мы, это педагоги, учащиеся и их родители Центра детского творчества Апшеронска.

Мероприятия, в том числе и организованные нашим центром, стали проводиться не в дистанционном формате, а при наличии непосредственного личного реального общения. Самыми яркими получались праздничные мероприятия, которые проходили в городском парке культуры и отдыха «Юность». Среди них — традиционный фестиваль детского творчества «Маленькая страна», праздник выпускников Апшеронского района «Парад звёзд».

Хочется отметить, что создать необходимое настроение нам, организаторам праздника, помогла сформировавшаяся праздничная культура парка. А это клумбы, рабатки, вертикальные растительные композиции, разнообразные вазоны и фигурные газоны. Как известно, цветы поднимают настроение, дарят радость, стимулируют фантазию и творческую энергию — в общем, всячески способствуют моральному и духовному здоровью посетителей парка. Живописны необычной формы берёзы в своем наряде из нежных листьев, великолепные стройные деревья канадского клёна, царица всех цветов — элегантная роза, с волшебным запахом лаванда. Скоро высаженные вечнозелёные кустарники станут густыми и будут любимым местом влюблённых.

Многообразие растений позволило проводить в городском парке нынешним летом практические занятия с нашими эковожатыми по реализации предпрофессиональной программы дополнительного образования «Зелёный парус».

Городской парк становится любимым местом для отдыха и прогулок. Для детишек есть детская площадка, аттракционы. А можно и просто походить, полюбоваться высаженными деревьями, кустарниками, цветами, почувствовать ароматы растений.

Педагоги и родительская общественность Центра детского творчества Апшеронска.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя