На Кубани полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке деревьев

0
822

37-летний житель Апшеронского района, не имея разрешительных документов, спилил дубы на территории лесничества, причинив ущерб на общую сумму около 12 млн. рублей.

Сотрудники Отдела МВД России по Апшеронскому району оперативным путем получили информацию о том, что в лесном массиве, расположенном в Маратукском участковом лесничестве, неизвестный мужчина незаконно срубил деревья. При проверке сведения подтвердились.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного противоправного деяния сотрудники полиции задержали 37-летнего местного жителя и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый, не имея разрешительных документов, незаконно спилил 43 дерева породы дуб. В результате противоправной деятельности злоумышленника причинен ущерб на общую сумму около 12 миллионов рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пресс-служба отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя