В Роспотребнадзоре пояснили, как коронавирус может передаться через рыбу, сообщают РИА Новости

0
532

В начале пандемии распространился слух, что коронавирусом в Китае заражались люди, так или иначе связанные с рыбой. Как пояснил руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, доктор биологических наук Александр Семенов, заражение COVID-19 через рыбу возможно, если фасовщик не носил маску.

Биолог отметил, что рыбы и другие морские обитатели не болеют коронавирусом, но если морепродукты разделывает, готовит или упаковывает человек, заражённый коронавирусом, то они могут быть «загрязнены» этим вирусом. Путь передачи инфекции — воздушно-капельный, так что вирус может попасть на еду исключительно от больного при чихании, разговоре и т.д. а впоследствии может заразиться человек, использовавший этот продукт.

В Китае, как сообщают СМИ, ПЦР-тесты стали брать даже у рыб, крабов, креветок. На прилавки эти продукты попадают только после тщательной проверки.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя