На Кубани снизилось количество зарегистрированных безработных граждан

0
859

В Центрах занятости населения Краснодарского края состоит около 16,5 тысячи безработных, в два раза меньше по сравнению с 2021 годом. При этом в рамках нацпроекта «Демография» курсы переобучения на востребованные профессии получат порядка 7 тысяч человек, в настоящее время обучение проходят три тысячи жителей края, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Бесплатное обучение доступно пенсионерам, женщинам с маленьким детьми, отдельным категориям молодежи, а также работникам, находящимся под риском увольнения. Чтобы стать участником программы переобучения, необходимо встать на учет в центрах занятости в качестве безработного и подать заявку через портал «Работа России». Соискатели могут выбрать наиболее подходящее для себя направление.

«Также граждане могут пройти переобучение, заключив социальный контракт с органами социальной защиты. Заключив такой договор, соискатель может пройти обучение за счет государства. Право на господдержку имеют малоимущие жители региона, чей среднемесячный доход не превышает прожиточный минимум. Большинство соцконтрактов, заключенных в Краснодарском крае были заключены на оказание помощи в переобучении и поиске нового места работы», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя