Поездка несовершеннолетних апшеронских студентов завершилась трагедией

0
832

В дорожно-транспортном происшествия погиб несовершеннолетний из Апшеронского района и ещё один серьёзно пострадал.

По информации отдела ГИБДД отдела МВД России по Апшеронскому району, около ноля часов в ночь с пятого на шестое сентября машина ВАЗ 21115 под управлением одного из несовершеннолетних двигалась по автодороге регионального значения Хадыженск – Горячий Ключ со стороны посёлка Кутаис в направлении посёлка Асфальтовая Гора.

На одном из участков автодороги (28 км + 400 м) имеющем закругление влево, несовершеннолетний водитель выбрал скорость, не позволявшую полностью контролировать транспортное средство, машина потеряла управление, совершила съезд с проезжей части вправо и опрокинулась.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из несовершеннолетних, предположительно пассажир 2006 года рождения от полученных травм скончался на месте. Второй юноша, 2005 года рождения получил тяжёлые травмы и был доставлен в реанимационное отделение городской больницы Горячего Ключа, за его жизнь в настоящий момент борются врачи.

Как несовершеннолетние граждане, не имевшие прав на управление транспортным средством, оказались в автомашине, в настоящее время выясняют сотрудники правоохранительных органов. По имеющейся информации юноши являются студентами АТАТС.

Госавтоинспекторы напоминают о том, что на дороге необходимо соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Эти два важных правила помогут избежать аварии, последствия которой непредсказуемы.

Помимо этого взрослым необходимо контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль, а также исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление автотранспортом без соответствующего на то права и навыков вождения.

фото предоставлено ОГИБДД

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя