В Апшеронске перед судом предстанет псевдо-ветеринар, хранивший порох якобы для лечения домашних животных

0
246

У 65-летнего местного жителя полицейские обнаружили и изъяли около 500 граммов запрещенного к обороту вещества.

Следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 65-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По данным следствия, обвиняемый хранил в своем домовладении полимерный пакет с бездымным порохом, общей массой около 500 граммов, что подтверждено экспертизой. Со слов мужчины, запрещенное к обороту вещество, доставшееся ему в наследство от отца, он якобы планировал использовать для лечения домашних животных.

На период предварительного следствия обвиняемому избралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба отдела МВД России по Апшеронскому району

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя