Межрайонные соревнования по вольной борьбе состоялись в Апшеронске

0
94

На ковре встретились спортсмены из городов Краснодара, Горячего Ключа, Майкопа, Апшеронска, Гулькевического района, поселка Джубга.

Около ста собравшихся участников приветствовали начальник отдела по физической культуре и спорту Апшеронского района Валерий Садчиков и вице-президент Федерации вольной борьбы Краснодарского края Александр Геращенко, пожелав спортсменам побед и ярких, зрелищных боёв.

В вольной борьбе, по словам тренера наших борцов, президента Федерации спортивной борьбы Апшеронского района Сергея Абяна, спортсменам предоставлена значительная свобода в выборе технических приемов: различные захваты, подсечки и подбивы.

Перенимая опыт наставника, ученики Сергея Левоновича делают успехи, некоторые с 2008 года состоят на учете в центре Олимпийской подготовки. Под его руководством группы, в том числе, две от ДЮСШ «Олимп», занимаются в зале борьбы на улице Комарова.

Проведение районных и межрайонных соревнований на должном уровне стало возможным после ремонта помещения. С 2016 года, когда оно было передано Центру олимпийской подготовки, удалось отремонтировать полы, потолок, стены, окна, провести отопление и электричество, воду. «Все это было бы невозможным без мощной материальной поддержки родителей учеников и спонсоров, за что им огромное спасибо», — говорит тренер.

Соревнования в честь Дня города — это уже второе крупное мероприятие за последние два месяца. Его победители и призёры награждены грамотами и медалями соответствующих степеней от Апшеронского районного отдела спорта и медалями от Федерации. В различных весовых категориях первые места заняли Илья Гогохия (42 кг), Макар Шангин (52 кг), Святослав Елагин (100 кг). Серебряными призерами стали: Тигран Напцок (42 кг), Георгий Гограчадзе (68 кг), Ростислав Сидельников (75 кг), Левон Меликян (85 кг). Третьи места получили в весовой категории 38 кг Иван Манько и Дмитрий Фисько.

Поскольку теперь есть отремонтированная база для тренировочного процесса, мероприятия здесь будут проходить чаще. В планах Президента районной федерации — проводить состязания каждые выходные, причем, с привлечением борцов из других населенных пунктов Кубани. Впереди — поездки на соревнования в соседних районах. Без активного участия невозможно выполнить разряды, ведь для них необходимы победы, не менее 6-8.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя