На создание детской модельной библиотека Отрадненский район получил почти 6 млн рублей

0
674

Районная детская библиотека стала участником партпроекта «Культура малой Родины» в 2022 году. На создание библиотеки нового поколения, из бюджетов всех уровней было выделено более 5,7 млн рублей. На выделенные средства учреждение расширило свои пространства и функции, и готово принимать посетителей всех возрастов.

В здании был проведен ремонт, полностью заменили мебель, разделили пространство на зоны отдыха. Помимо этого в библиотеке появилось современное оборудование: компьютерные станции для читателей и работников библиотеки, телевизоры и принтеры. Фонд библиотеки пополнился новыми книгами.

«Пространство разделили таким образом, чтобы посетители не мешали друг другу. В библиотеке теперь есть места для чтения, общения, творческие мастерские и даже игровая зона. Входные группы оборудованы так, чтобы библиотеку могли посещать местные жители с ограниченными возможностями здоровья. Всего в этом году в проекте участвуют 6 библиотек Кубани. Общее финансирование на создание библиотек нового поколения составило 30 млн рублей. Теперь дети и взрослые могут продолжать самообразование в современных, комфортных условиях. Партий проект «Единой России» не только помогает сохранить библиотеки в нашем цифровом мире, но и развивать их, привлекая в читальные залы все больше любителей «живой» литературы и искусства», — прокомментировала региональный координатор партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя