Детские экологические советы узнали, как сортируют отходы

0
158

Самые активные представители Детских экологических советов семи муниципальных образований края приняли участие в Экологическом уроке на полигоне ТКО в х. Копанском.

Члены Детских экологических советов общеобразовательных учреждений Апшеронского, Лабинского, Отрадненского, Мостовского и Туапсинского районов приняли участие в Экологическогом уроке, организованном Южным Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, комитетом ЗСК по вопросам природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма и КРЭОО «Центр «Западный Кавказ».

Юные экологи посетили полигон ТКО в х. Копанском, познакомились с деятельностью АО «Мусороуборочная компания» и узнали, что происходит с отходами после того, как их увозит мусороуборочная машина.

В ходе экскурсии школьники познакомились с полным технологическим процессом приема, сортировки и захоронения мусора. Они увидели, как из ТКО извлекают ценные фракции: стекло, картон, пластик и алюминий, которые потом поступают во вторичный оборот.

Ребята побывали на месте проверки мусоровозов на радиационное загрязнение, пункте взвешивания, выгрузки отходов, увидели процесс разрывания пакетов, сепарирования отходов, работу сортировочной ленты и пресса для готовой продукции. Кроме того, школьникам рассказали о работе очистных сооружений, очистке фильтрата, захоронении «хвостов» после сортировки в тело полигона и обеззараживании мусоровозов перед выездом с территории полигона в город.

Подобные мероприятия способствуют формированию экологической культуры наших детей и подростков. Работа в данном направлении нужна и важна, по данному вопросу наш президент Владимир Путин неоднократно отмечал особую значимость развития системы экологического просвещения и воспитания. При поддержке комитета, совместно с Краснодарской региональной экологической общественной организацией «Центр «Западный Кавказ» и управлением образования Апшеронского района реализуется пилотный проект – это создание и работа Детских экологических советов, которые совместно с педагогами-наставниками ведут в школах работу экологической направленности.

— Очень отрадно видеть, что Советы есть уже в семи муниципальных образованиях. Надеемся, что и другие муниципальные образования присоединятся к проекту, — отмечают краевые парламентарии Александр Джеус и Андрей Булдин.

 

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя