Кубанская агрофирма подвела итоги реализации национального проекта «Производительность труда»

0
97

Сотрудники предприятия «Русь» внедряли бережливые технологии при поддержке специалистов Федерального центра компетенций.

На протяжении полугода на агрофирме оптимизировали процесс производства молока. Доля данного потока в общей выручке предприятия составляет 16%. В результате удалось добиться снижения времени почти на 30 минут, запасов на 12%, увеличения среднего надоя молока с одной коровы на 18%, а общую выработку в потоке увеличить на 11%.

– Предприятие является лидером молочного производства Тимашевского района и вносит весомый вклад в общий краевой объем. Сегодня для сельхозпредприятий разработаны меры поддержки федерального и регионального уровней для того, чтобы животноводческий комплекс устойчиво развивался и появлялись новые современные инвестпроекты, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Агрофирма «Русь» занимается животноводством. Предприятие имеет 4 тыс. голов крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, а также более 11 тыс. га сельхозземель.

– Мы реализовали только первую часть нашего проекта и обучили бережливым технологиям 27 сотрудников. В дальнейшем они уже имеют возможность применить свои знания и оптимизировать процессы на другом производственном участке, тиражируя наш совместный опыт, – отметил руководитель проекта ФЦК Андрей Сайдаков.

За реализацию национального проекта отвечают Федеральный и Региональные центры компетенций в сфере производительности труда. На территории Краснодарского края ФЦК курирует 41 предприятие. Сейчас в нацпроекте «Производительность труда» участвует 220 предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, торговли. К 2024 году в регионе планируют привлечь 254 кубанских компаний.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Print Friendly, PDF & Email
0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя